Забыли пароль?

28.09.09   

Байрамов уходит в отрыв

Два гола туркменского форварда «Тобола» Владимира Байрамова помогли его команде разгромить на своем поле «Восток» со счетом 6:2 в рамках 24-го тура чемпионата Казахстана. Сам нападающий же оторвался в гонке бомбардиров от идущего вторым Мурата Тлешева.

Пять голов в тайме

Программа тура из-за переноса матчей получилась неполной — лидирующие в премьер-лиге «Актобе» и «Локомотив» участия в нем не принимали. Самым же красивым получился поединок в Костанае, где местный «Тобол» в первые 40 минут забил четыре мяча «Востоку», на что гости смогли ответить только одним взятием ворот. Во втором тайме серебряные призеры не успокоились и ещё два раза огорчили вратаря усть-каменогорской команды. В итоге игра завершилась с хоккейным счетом 6:2. В активе Байрамова сейчас на три гола больше, чем у идущего вторым нападающего «Актобе» Тлешева.

«Задачу мы не выполнили»

«В этом сезоне меня по-настоящему прорвало, — признался в интервью uefa.com 29-летний Байрамов. — Жаль только, год в целом получился не самым удачным. У нас была задача выиграть золото. Мы её не выполнили, это уже сейчас понятно. До конца сезона ещё три матча, и есть возможность внести изменения в гонку лидеров. При определенном раскладе наша победа над „Актобе“ помешает этому клубу занять первое место. Сейчас у меня в активе 18 мячей, могу забить ещё два-три. Цифра 21 мне нравится даже больше. Но я бы легко отдал все свои голы за чемпионское звание — это для меня и моей команды гораздо важнее».

«Шахтер» не отстает

Очередную победу одержал и карагандинский «Шахтер», довольно неожиданно оказавшийся в числе лидеров. Забив два мяча «Ордабасы», горняки сравнялись по набранным очкам с «Локомотивом» и сейчас делят с железнодорожниками первое место. В целом тур получился не совсем удачным для хозяев: «Кайсар» дома уступил «Казахмысу» (0:2), «Окжетпес» в родных стенах оказался слабее «Атырау» (0:1), а вот «Тараз» на своем поле одолел «Жетысу» — 2:1.