Забыли пароль?

28.09.09   

Crazy football

2012 год. Все усилия ФФК по развитию казахстанского футбола завершились сокрушительным успехом. После триумфального завершения проводившихся в Казахстане Зимних Азиатских Игр-2011 УЕФА просто не мог не принять решения о предоставлении нашей стране без учета всяких прежних решений, договоренностей и очередей права проведения чемпионата Европы-2012.


Так как национальная сборная Казахстана и так без каких-либо проблем пробилась в финальную стадию турнира, принято решение, согласно которому на правах хозяина в чемпионате Европы сыграет и команда Казахстан-2, причем первая сборная Казахстана, во избежание ненужных конфузов и недоразумений, вступит в турнир сразу с финального матча. Который доверено судить Игорю Хисамутдинову.


В состав первой сборной Казахстана изо всех сил стучится принявший казахстанское гражданство Андрей Тихонов. Наставник команды Марчелло Липпи не видит места 42-летнему футболисту в своей команде. Скорее всего, боится, что Тихонов вскоре начнет претендовать и на его такой притягательный для всех наставников пост… Немало перемен произошло во внутреннем чемпионате Казахстана. После финансового кризиса в сильнейшем дивизионе чемпионата страны, носящем теперь название Мега-лиги, осталось 5 клубов, один из которых — узбекский «Бунедкор», играет вне конкурса, дабы не рисковать одним из мест Казахстана в еврокубках. Чтобы избежать проблем с игровой практикой, команды играют через два дня на третий. За чемпионат выходит по 54 матча на каждую команду. Понятно, что для того, чтобы выдержать такие нагрузки, клубам казахстанской Мега-лиги приходится иметь очень длинные скамейки. В связи с этим «Атырау» перекупил у арабов «Манчестер Сити» — в целях воспитания полноценного резерва для клуба с Запада Казахстана. Учить бестолковых британцев уму-разуму командировали Бейбита Татишева. Диего Марадона, услышав, какие деньги получают футболисты и тренеры в Казахстане, бросил на произвол судьбы сборную Аргентины и подписал контракт с играющей в первенстве Карагандинской области командой шахты «Абайская», привезя с собой туда опытных Лионеля Месси и Карлоса Тевеса. Переход Кака в карагандинский «Шахтер» сорвался — руководство горняков не уверено, что этот игрок сумеет пробиться в основной состав команды, а в дубле пусть лучше играет местная молодежь. Лучшим игроком Мира 2011 года признан Жамбыл Кукеев. Вторым оказался Аслан Дарабаев, третьим стал игрок костанайского «Тобола» Криштиану Роналду. Почти все ведущие футбольные специалисты в мире уверены, что по итогам 2012 года «Золотой мяч» достанется форварду мадридского «Реала» Абзалу Бейсебекову, играющего за «галактикос» на правах аренды. «Актобе», выигравший в предыдущем сезоне все мыслимые и немыслимые в мировом футболе титулы, всерьез задумывается о проведении независимого чемпионата ФК «Актобе» с участием всех 869 заявленных за клуб футболистов со всего света.