Забыли пароль?

07.09.09   

В Андорру за победой

9 сентября в Андорра-ла-Велья на стадионе "Эстади Комуналь" в 20.00 по местному времени начнется матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 в 6-й европейской отборочной группе между национальными сборными Андорры (195-я в августовском ренкинге ФИФА) и Казахстана (130-я в том же ренкинге).


Это будет второй матч сборных двух стран. В августе прошлого года в Алматы наша команда одержала победу со счетом 3:0. Два гола в той игре забил нападающий "Актобе" Сергей Остапенко. В этот раз он не сможет выйти на поле из-за травмы, полученной в июньском матче со сборной Англии. Не будет в этот вечер играть и форвард "Ордабасы" Танат Нусербаев по причине перебора желтых карточек.

Всего в поездку отправится 21 футболист. В том числе нападающий "Актобе" Мурат Тлешев, в последний раз игравший за национальную сборную в июне 2007 года в поединке с Азербайджаном. Еще больше перерыв в выступлении за команду составляет у нападающего "Шахтера" Андрея Финонченко. Его последним матчем в сборной была игра с Сербией в марте 2007 года.

В остальном главный тренер Бернд Шторк пригласил в команду футболистов, которые стабильно привлекались в команду в последнее время, в том числе принимали участие в тренировочном сборе, который прошел 9-13 августа в Алматы.

Команда соберется 1 сентября в Алматы. На 2 сентября запланирован вылет в испанский город Барселона, неподалеку от которого, в местечке Пералада пройдет предигровой сбор нашей команды. В Андорру сборная Казахстана прибудет 7 сентября.