Забыли пароль?

06.09.09   

Казахстанские спортсмены завоевали 32 лицензии на участие в XXI зимних Олимпийских играх

Казахстан завоевал 32 лицензии на участие в XXI зимних Олимпийских играх, сообщает пресс-служба министерства туризма и спорта РК.

В среду министр туризма и спорта, президент Национального Олимпийского комитета РК Темирхан Досмухамбетов провел заседание Республиканского оперативного штаба по подготовке к участию казахстанских спортсменов в XXI зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере (Канада).

Согласно данным, озвученных на заседании, на сегодняшний день казахстанскими спортсменами завоеваны 32 олимпийские лицензии в шести видах спорта. «Но данное количество не является окончательным, так как соревнования по всем зимним видам спорта будут продолжаться до 15 января будущего года», — уточняется в распространенном пресс-релизе. Казахстан планирует принять участие в 10 из 15 видов спорта олимпийской программы, предполагается завоевание 45–50 олимпийских лицензий.

«Несмотря на экономический кризис, руководством министерства принимаются все необходимые меры для поддержки спортсменов, прежде всего, финансирования подготовки национальных сборных команд», — отмечает пресс-служба. В частности, совместно с региональными органами управления спорта приняты меры по созданию необходимых условий ведущим спортсменам и их тренерам, в том числе, по заключению контрактов. Так, в национальных сборных командах в девяти видах спорта работают по контракту 14 иностранных специалистов. Также для подготовки к олимпийским играм приобретены спортивная экипировка, оборудование и инвентарь.