Забыли пароль?

10.09.09   

Андорра — Казахстан 1:3. Оторвались на аутсайдере

Сборная Казахстана провела матч отборочного турнира к чемпионату Мира 2010 против команды Андорры, неожиданности не случилось и подопечные Бернда Шторка празднуют победу 3:1.

После нескольких поражений казахстанцам победа в матче с аутсайдером была просто необходима, и по сравнении с прошлой игрой с Украиной атакующую мощь команды усилили Руслан Балтиев, Евгений Аверченко и Андрей Финонченко.

Видимо в расчете на быстрый гол, который пытаются забить все сборные в матче с «карликами» казахстанцы понеслись вперед, и добились своего. Молодой нападающий усть-каменогорского «Востока» Сергей Хижниченко использовал свой шанс, а следом его успех закрепил один из ветеранов Руслан Балтиев, появление которого в составе могло показаться неожиданным, а пока казахстанские болельщики праздновали второй гол, Хижниченко забил третий, убив надежды андоррцев на положительный результат.

Второй тайм футболисты казахстанской сборной провели намного скромнее и даже позволили хозяевам поля забить, это сделал защитник Лима. Итог встречи 3:1 победа Казахстана.

Следующую игру сборная Казахстана проведет 10 октября в Бресте против Беларуси.

Андорра — Казахстан 1:3 (0:1)

Голы: Хижниченко 14 (0:1), Балтиев 28 (0:2), Хижниченко 34 (0:3), Лима 69 (1:3)

Предупреждение: Виейра 16 — Хижниченко 68, Киров 77

Андорра: Гомес, Айяла, Бернаус, Лима, Хименес (Тоскано 54), Сонехе, Велс (Эскура 46), Мартинес, Виейра (Риера 77), Сильва, Морено

Запасные: Альварес, Андорра, Мехияс, Гарсия

Казахстан: Мокин, Киров, Абдулин, Кислицын, Логвиненко, Карпович, Аверченко, Хижниченко (Эрбес 90), Балтиев, Кукеев (Нургалиев 87), Финонченко (Скорых 77)

Запасные: Григоренко, Фомичёв, Малинин, Нургалиев, Шевченко

Главный судья: Альберт Таусаинт (Люксембург)

Линейные судьи: Антоние де Каролис, Марко Тропеано (оба-Люксембург)