Забыли пароль?

10.09.09   

Не дотерпели

Матч между молодежными сборными Казахстана и Израиля стал первым международным матчем в Астане со времен участия, тогда ещё «Жениса» в Кубке УЕФА, и игр с чешской «Викторией». Хотя это событие и должно было вызвать ажиотаж в городе, но стадион не заполнился. Видимо виной стало раннее начало матча, а возможно и молодежные составы не всех заставили бросить свои дела и отправится на стадион. 9 сентября 2009, 22:42 Казахстанцы могли вырвать ничью

Что же касается самого матча, то игра протекала в обоюдоострых атаках команд. Хотя на первых минутах все-таки жарче было у ворот сборной Казахстана. Но Калмыкову удалось отстоять свои ворота, хотя моментами это было сделать очень сложно. Темнокожий форвард сборной Израиля Тонга Тимиле делал, что хотел в штрафной Казахстана. Но его ударам в первом тайме не суждено было стать результативными. И даже если он обыгрывал вратаря на помощь приходили защитники, которые трижды выносили мяч с линии ворот. И именно в таком эпизоде судья матча украинец Якименко усмотрел нарушение и назначил пенальти на 35-й минуте. Но пулазищитник сборной Израиля Натчо с точки не смог переиграть молодого вратаря «Иртыша». На что хозяева ответили несколькими опасными дальними ударами. Особо запомнился удар Марата Шахметова со штрафного, когда мяч летящий в «девятку» ворот гостей вратарь смог лишь перевести на угловой.

Второй же тайм стал логичным продолжением первого. Но с одним исключением, если в первом тайме гости пытались комбинировать, то во втором игра скатилась к забросу на активного Тонгу Темиле, который принес не мало проблем обороне сборной Казахстана. И эта тактика принесла свои плоды. В одной из атак израильтяне смогли открыть счет. Мяч раза два направлялся в штрафную, но мяч выбивался оттуда, и с третей попытки Асулин переправил мяч на Натчо, который без сопротивления со стороны защитников послал его в ворота. Но прошло всего две минуты и счет стал 1–1. После передачи Руслана Кенетаева от углового флажка мяч попал к Дамиру Даутову, от которого мяч оказался в воротах. После гола казахстанцы ринулись забивать ещё один гол, но им сделать это не удалось, хотя моменты были. Самым опасным стал удар со штрафного Руслана Кенетаева, но вратарь сборной Израиля Харуш смог перевести мяч через перекладину. Также был момент, когда Кенбаев врывался в штрафную, и как показалось с трибуны игроки Израиля брали нападающего в коробочку, но судья решил иначе. У ворот же Калмыкова же опять опасность исходила от Темиле и разбегавшегося к концу матча Асулина, который кстати, является игроком испанской «Барселоны». Именно эти двое и организовали гол в ворота хозяев поля. Второй прострелил с правого фланга, а первый головой в падении переправил мяч в ворота. Случилось это на первой добавленной минуте, поэтому времени отыграться сборной Казахстана не осталось.

Комментарии игроков молодежной сборной Казахстана:

Никита Калмыков:

Нам не хватило игровой дисциплины, вся команда полетела вперед, за что нас Израиль нас и наказал. Можно понять наших полевых игроков, они хотели забить, хотели показать хорошую игру перед своими болельщиками. В во втором голе может виноват и я, возможно нужно было выходить, но там не понятная ситуация была.

Марат Шахметов: Результатом должна была стать заслуженная ничья. Мы бились, игры на отбой не было, старались играть в свою игру. Я считаю, что просто нам не повезло.

Дамир Даутов: Фарт был на нашей стороне, мы могли пропустить, но могли и забить. Сейчас эмоций нет. Когда нам забивали второй гол, нужно было фолить на нападающем. А так игра у нас, я считаю получилась. Мы были настроены на победу, были мотивированы, не так как в Болгарии. Мы могли выиграть и проиграть.

Казахстан — Израиль 1:2 (0:0)

Голы: Даутов 58 — Натчо 56, Тамуз Темиле 90.

Нереализованный пенальти: Натчо (Израиль) 35 (вратарь).

Казахстан: Калмыков, Даутов, Макаров, Адырбеков, Семенов, Дарабаев, Шахметов (Коробов, 61), Кенетаев (Досмагамбетов, 83), Шабалин, Мужиков, Кенбаев (Абдукаримов, 86).

Запас: Отарбаев, Молтусинов, Чикризов, Сердюков.

Израиль: Харуш, Элкаям (Дамари, 82), Рикан, Гершон, Роаш, Абукрат, Асулин, Натчо, Жаири (Бен Хаим, 46), Тамуз Темиле, Гадир (Азраел, 54).

Запас: Клейман, Битон, Рош, Веред.

Предупреждения: Калмыков 34 — Асулин 39.

Судьи: И. Ищенко, О. Якименко, О. Шамых (все — Украина).

Делегат-инспектор: Мурад Маммадов (Азербайджан).

9 сентября. Астана. Стадион им. Х. Мунайтпасова. 6 200 зрителей.